Il corso di laurea magistrale in Chimica per le Scienze Agroalimentari si propone di formare chimici qualificati con competenze specialistiche nel settore agroalimentare, offrendo un percorso accademico che integra conoscenze approfondite in chimica con una comprensione dettagliata delle dinamiche e delle esigenze specifiche di tale ambito applicativo. Attraverso un approccio interdisciplinare, il corso mira a preparare professionisti in grado di affrontare le complesse sfide del settore, nell’ottica di garantire la qualità dei prodotti agroalimentari, la tracciabilità geografica, la sostenibilità e di promuovere l'innovazione tecnologica.
Durata: 2 anni, Crediti formativi: 120
Classe LM-54 - Scienze chimiche
Sbocchi professionali
Il/la laureato/a magistrale in Chimica per le Scienze Agroalimentari è in possesso di un profilo professionale unico, altamente qualificato e richiesto, con solide conoscenze chimiche e competenze specializzate nelle aree strategiche del settore agroalimentare, quali l'analisi e la certificazione dei prodotti agroalimentari, la valorizzazione dei sottoprodotti agricoli, la gestione e sostenibilità dei processi produttivi e di trasformazione e la normativa di riferimento.